Tour Self Drive
TOUR ENOGASTRONOMICO TRA VERONA E LA VALPOLICELLA
Tour di 3 giorni in Self Drive, alla scoperta di eccellenze enogastronomiche e vivere esperienze uniche tra storia, natura e buon vino
da Marzo a Novembre 2023
3 gg./2 notti
da €. a persona in camera doppia
Programma:
1° GIORNO – ARRIVO – VALPOLICELLA | Check-in e Degustazione Salumi Formaggi
Arrivo nel primo pomeriggio con mezzi propri in struttura e Check-in.
Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta dei prodotti tipici e dei paesaggi. Partenza per raggiungere la zona di confine situata tra la Valpolicella e il Parco Regionale della Lessinia per una degustazione di prodotti tipici, quali salumi e formaggi.
Visita guidata delle sale di stagionatura e degustazione presso storica azienda di salumi e formaggi.
Si potranno degustare una selezione di salumi e formaggi affinati e stagionati tra cui il Formaggio Ubriaco affinato all’Amarone, abbinati a mostarde gelatine e marmellate di produzione artigianale.
Cena in Ristorante tipico con menù della tradizione e pernottamento.
2° GIORNO – VERONA E VALPOLICELLA Full day| Tour delle Botteghe storiche e Osterie di Verona e Tour dell’Amarone
Un’autentica esperienza enogastronomica tra Verona e la Valpolicella alla scoperta di sapori e contrasti unici che hanno reso questi territori famosi in tutto il mondo.
Colazione in Struttura e partenza in direzione Verona centro.
Tour delle Osterie e Botteghe Storiche di Verona con il sommelier alla scoperta di tradizioni, sapori e vini sapientemente raccontati per immergersi nella vita autentica della città.
Meeting point con il Sommelier nel centro storico di Verona. Inizio dell’itinerario a piedi che si snoderà tra le vie della città meno conosciute passando dall’Arena e poi nel quartiere che una volta era dedicato alla lavorazione della lana.
La sosta è d’obbligo di fronte alle insegne delle botteghe più antiche che ne raccontano il passato e le tradizioni.
Si raggiungerà una storica Osteria dove si farà la prima sosta per una degustazione di due calici di vino del territorio abbinati a salumi e formaggi tipici.
L’osteria rappresenta un punto di riferimento per chiunque voglia allontanarsi dai percorsi più turistici assaporando il gusto della tradizione.
Il sommelier spiegherà e racconterà le caratteristiche dei vini, del territorio di provenienza e gli abbinamenti con la cucina locale.
Al termine, il percorso porterà nell’antico foro romano fino a raggiungere uno dei più antichi locali dedicato al vino e ai sapori unici di questa terra.
E’ in questo luogo dove si farà la seconda sosta e ci sarà la degustazione del più rinomato vino della Valpolicella: l’Amarone! Il calice di Amarone sarà abbinato ad alcuni cicchetti.
In Osteria si verrà avvolti da un’atmosfera unica e se si avrà fortuna si potranno incontrare gli anziani del luogo che bevono, scherzano e cantano.
Pranzo libero a Verona
Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta della Storia, Vino e Anima della Valpolicella.
Partenza in direzione Valpolicella Classica.
Ci si immergerà nello scenario collinare della denominazione Valpolicella, culla del rinomato Amarone DOCG, territorio ricco di eccellenze eno-gastronomiche e di una forte impronta culturale. Attraverso un percorso panoramico nella zona Classica e Storica della Valpolicella si farà sosta in uno dei Borghi più Belli d’Italia: San Giorgio Ingannapoltron, da dove si potrà ammirare la sua Pieve e un panorama che arriva fino al Lago di Garda.
Visita guidata di una storica cantina a conduzione familiare di produzione Amarone Docg, che da generazioni esprime la storia, le tradizioni e i profumi della Valpolicella.
Accompagnati dall’appassionato racconto del produttore si inizierà un’esperienza immersiva nel vigneto per apprendere il ciclo vitale della vite. Si conosceranno le tecniche di produzione dell’Amarone, con il suo speciale appassimento, il modo in cui viene prodotto il Valpolicella Ripasso per poi apprezzarne le diverse caratteristiche attraverso una degustazione guidata di: Valpolicella Classico, Ripasso, Amarone, Recioto.
Rientro in struttura cena e pernottamento.
3° GIORNO – CHECK-OUT |Fine dei Servizi
Colazione in struttura e Check-out.
Tempo libero per visitare in libertà la Valpolicella o fare passeggiata in uno dei eleganti paesini del Lago di Garda prima di fare rientro a casa.
Il Tour comprende:
- 2 notti con colazione inclusa
- 2 cene (vino e bevande esclusi)
- 1 visita guidata in cantina con degustazione vini
- 1 visita presso azienda di salumi e formaggi e degustazione
- 1 Tour delle Botteghe storiche e Osterie di Verona con il Sommelier
- Sommelier half day il 2° giorno
- Assicurazione Medico/Bagaglio
Il Tour non comprende:
- Trasferimenti
- Vino e bevande ai pasti
- Pasti non indicati
- Assicurazioni
- Mance
- Tutto quanto non indicato alla voce “Il tour comprende”
CUSTOZA BORGHETTO E IL NODO D’AMORE
Tour in Self-Drive tra borghi, colline e il Lago di Garda. Il connubio perfetto per ammirare paesaggi, degustare ottimi vini e assaggiare i Tortellini della tradizione Veronese.
da Maggio a Ottobre 2022
3 gg./2 notti
da €. 310 a persona in camera doppia
Un viaggio nel gusto tra eccellenze enogastronomiche e borghi incantevoli. Un Tour a alla scoperta delle Colline Moreniche di Custoza, a sud-est del Lago di Garda, territorio conosciuto per la sua Storia e per la produzione dell’omonimo vino.
Programma:
1° GIORNO – ARRIVO | Sistemazione presso struttura prescelta
Arrivo con mezzi propri in struttura e Check-in
Aperitivo di benvenuto con vino del territorio e incontro con assistente agenzia
Cena con menù della tradizione e pernottamento.
2° GIORNO – CUSTOZA-BORGHETTO-LAGO DI GARDA Full day| Borghi, Colline, Lago,vino – Intera giornata
Giornata dedicata alle bellezze del Lago di Garda e le Terre di Custoza per scoprire luoghi incontaminati, villaggi caratteristici, vino e prodotti tipici.
Colazione in struttura.
Partenza con propria auto in direzione Terre di Custoza.
Arrivo sulle Colline Moreniche di Custoza, a sud-est del Lago di Garda, territorio conosciuto per la produzione dell’omonimo vino e per la sua storia. Le Colline Moreniche sono nate dal ritiro del ghiacciaio che una volta formava il Lago di Garda. Questo territorio offre un ricchissimo patrimonio storico e architettonico: antichi borghi, ville , chiese e monumenti.
Visita guidata di una cantina a conduzione familiare di produzione Custoza Doc.
La visita comprende il vigneto, i luoghi di produzione e si conclude con la degustazione guidata dei vini. Il Custoza è un vino bianco, fresco e con una nota minerale data dalla particolarità del suo terreno.
Al termine della visita sosta a Borghetto sul Mincio, un antico villaggio di mulini, piccolo scrigno romantico sulle rive del Mincio: mulini, ponticelli e casette che sembrano uscire da racconti di altri tempi. Borghetto sul Mincio è inserito tra i “Borghi più Belli d’Italia”.
Pranzo degustazione a base di Tortellini in ristorante tipico. I tortellini sono una pasta all’uovo ripiena tipica della zona di Valeggio sul Mincio. Qui il tortellino è chiamato “nodo d´amore” perché ricorda il nodo di un fazzoletto di seta intrecciato da due amanti prima di gettarsi nel Mincio. (Non incluso nel prezzo)
Nel pomeriggio ci si sposterà sul Lago di Garda.
Il più grande lago d’Italia, dove arte e tradizione si fondono al ricco patrimonio di profumi, colori, sapori e paesaggi che questo territorio offre.
Passeggiata in uno dei meravigliosi paesini situati sulle sponde del Lago di Garda Veronese dove per concludere la giornata ci sarà un aperitivo in uno dei caratteristici locali con vista lago.
Rientro in struttura, cena e pernottamento.
3° GIORNO – CHECK-OUT |Fine dei Servizi
Colazione in struttura e Check-out.
Fine dei servizi.
DURELLO & OLIO
ALLA SCOPERTA DI SOAVE E VERONA
Tour di 4 giorni in Self Drive, alla scoperta di eccellenze enogastronomiche tra incantevoli borghi e meravigliosi panorami.
da Febbraio a Dicembre 2023
4 gg./3 notti
da €. XXX a persona in camera doppia
Programma:
1° GIORNO – ARRIVO | Sistemazione presso struttura prescelta
Arrivo con mezzi propri in struttura e Check-in
Aperitivo di benvenuto con vino del territorio e incontro con assistente agenzia
Cena con menù della tradizione e pernottamento.
2° GIORNO – SOAVE-VAL D’ILLASI Full day| Le Bollicine e l’Oro dei Monti Lessini – Vino & Olio
Un’autentica esperienza enogastronomica alla scoperta del vino che nasce dal vulcano e dell’oro verde.
Colazione in Struttura;
Partenza alla scoperta della zona ad est di Verona tra Soave e Lessinia.
Visita guidata di una Cantina di produzione Lessini Durello Doc Spumante.
La visita prevede la spiegazione di tutto il processo di produzione e la degustazione guidata dei vini. Il Durello Doc è un vino bianco spumante (ma anche fermo) prodotto con uva Durella, una varietà autoctona di antiche origini.
Al termine della visita si raggiungerà il borgo Medievale di Soave. Il territorio di Soave si estende sulle dolci colline ad est di Verona tra i Monti Lessini e la Valpolicella Orientale. Le colline sono costituite in prevalenza da terreni vulcanici che donano ai vini un’ inconfondibile nota minerale.
Pranzo degustazione a Soave e tempo libero per passeggiare.
Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta dell’oro verde, ovvero l’olio extravergine di oliva DOP Veneto Valpolicella.
Visita guidata di un Frantoio. La visita include la spiegazione di approfondimenti storici legati alla produzione dell’olio.
La visita terminerà con la degustazione guidata dei prodotti del frantoio di olio extra vergine.
Rientro in struttura cena libera e pernottamento.
3° GIORNO – VERONA Half day| Tra storia e cucina | Visita guidata4
Colazione in struttura;
Partenza in direzione Verona centro.
Nella mattinata visita guidata di Verona tra Storia e Cucina della durata di circa 2,5 ore con il seguente programma:
Meeting point in centro a Verona con la guida turistica certificata. Un itinerario a piedi nel centro storico di Verona. La visita prende spunto dai monumenti e dai luoghi simbolo della città dove si avrà l’occasione di conoscere le tradizioni in cucina dall’epoca romana ai nostri giorni.
Percorso a tappe con spiegazione dei monumenti:
Piazza Bra e l’Arena: epoca romana e austriaca con i suoi locali del Liston e il racconto di aneddoti sulle abitudini del dopo Opera.
Corso Portoni Borsari: per raccontare della storia della Melegatti e il Pandoro, dolce simbolo di Verona.
Non mancherà un assaggio di uno dei dolci tipici di Verona presso Bottega Storica.
Piazza Erbe: con il confronto tra il mercato Medioevale e quello odierno.
Piazza Dante o dei Signori: con le tradizioni dell’epoca scaligera.
E poi passando per alcuni scorci caratteristici e insoliti si parlerà della tipica pearà , della pastissada de caval e dei Molinaroli.
E infine le vie delle osterie dove si concluderà con un brindisi finale con un calice di vino.
Pranzo degustazione presso Trattoria tipica.
Pomeriggio a disposizione per visitare in libertà Verona.0
Rientro in struttura, cena libera e pernottamento.
4° GIORNO – CHECK-OUT |Fine dei Servizi
Colazione in struttura e Check-out.
Fine dei servizi.
Il Tour comprende:
- 3 notti con colazione inclusa
- 1 aperitivo di benvenuto
- 1 cena (vino e bevande esclusi)
- 2 pranzi degustazione tipici (vino e bevande esclusi)
- 1 visita guidata in cantina con degustazione vini
- 1 visita in frantoio con degustazione olio
- 1 Visita guidata di Verona half day con assaggi
- Guida turistica Half day il 3° giorno
- Assicurazione Medico/Bagaglio
- Assistenza in Loco H. 24
Il Tour non comprende:
- Trasferimenti
- Vino e bevande ai pasti
- Pasti non indicati
- Assicurazione annullamento
- Tutto quanto non indicato alla voce “Il tour comprende”
Le proposte sono indicative e possono essere modificate in base alle Vostre esigenze.