Hotel 4*, Visita guidata in Cantina, Degustazione guidata di Durello, Sosta nel Borgo Medievale di Soave, Visita guidata di un Frantoio, Visita guidata di Verona, Cene tipiche
Tour guidato tra le eccellenze enogastronomiche tra incantevoli borghi e meravigliosi panorami

Tour Guidato di 4 giorni / 3 notti
Minimo 4 / Massimo 14 partecipanti

Prezzo su richiesta

DESCRIZIONE

PROGRAMMA:

1° GIORNO – ARRIVO |  Sistemazione presso struttura prescelta
Arrivo con mezzi propri in struttura e Check-in
Aperitivo di benvenuto con vino del territorio e incontro con assistente agenzia
Cena con menù della tradizione e pernottamento.

2° GIORNO –  SOAVE-VAL D’ILLASI  Full day| Le Bollicine e l’Oro dei Monti Lessini – Vino & Olio
Un’autentica esperienza enogastronomica alla scoperta del vino che nasce dal vulcano e dell’oro verde.
Colazione in Struttura;

Partenza dall’Hotel con accompagnatore wine expert alla scoperta della zona ad est di Verona tra Soave e Lessinia.
Visita guidata di una Cantina di produzione Lessini Durello Doc Spumante.
La visita prevede la spiegazione di tutto il processo di produzione e la degustazione guidata dei
vini. Il Durello Doc è un vino bianco spumante (ma anche fermo) prodotto con uva Durella, una varietà autoctona di antiche origini.
Al termine della visita si raggiungerà il borgo Medievale di Soave.
Il territorio di Soave si estende sulle dolci colline ad est di Verona tra i Monti Lessini e la Valpolicella Orientale. Le colline sono costituite in prevalenza da terreni vulcanici che donano ai vini un’ inconfondibile nota minerale.

Pranzo degustazione a Soave e tempo libero per passeggiare.

Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta dell’oro verde, ovvero l’olio extravergine di oliva DOP Veneto Valpolicella.
Visita guidata di un Frantoio.
La visita include la spiegazione di approfondimenti storici legati alla produzione dell’olio.
La visita terminerà con la degustazione guidata dei prodotti del frantoio di olio extra vergine.
Rientro in struttura cena libera e pernottamento.

3° GIORNO – VERONA   Half day| Tra storia e cucina | Visita guidata
Colazione in struttura;
Partenza dall’Hotel in direzione Verona centro.

Nella mattinata visita guidata di Verona tra Storia e Cucina della durata di circa 2,5 ore con il seguente programma:
Meeting point in centro a Verona con la guida turistica certificata.
Un itinerario a piedi nel centro storico di Verona. La visita prende spunto dai monumenti e dai luoghi simbolo della città dove si avrà l’occasione di conoscere le tradizioni in cucina dall’epoca romana ai nostri giorni.
Percorso a tappe con spiegazione dei monumenti:
Piazza Bra e l’Arena: epoca romana e austriaca con i suoi locali del Liston e il racconto di aneddoti sulle abitudini del dopo Opera.
Corso Portoni Borsari: per raccontare della storia della Melegatti e il Pandoro, dolce simbolo di Verona.
Non mancherà un assaggio di uno dei dolci tipici di Verona presso Bottega Storica.
Piazza Erbe: con il confronto tra il mercato Medioevale e quello odierno.
Piazza Dante o dei Signori: con le tradizioni dell’epoca scaligera.
E poi passando per alcuni scorci caratteristici e insoliti si parlerà della tipica pearà , della pastissada de caval  e dei Molinaroli.
E infine le vie delle  osterie dove si concluderà con un brindisi finale con un calice di vino.

Pranzo degustazione presso Trattoria tipica.

Pomeriggio a disposizione per visitare in libertà Verona.
Rientro in struttura, cena libera e pernottamento.

4° GIORNO –  CHECK-OUT |Fine dei Servizi
Colazione in struttura e Check-out.

LA PROPOSTA INCLUDE:
  • 3 notti con colazione inclusa
  • 1 aperitivo di benvenuto
  • 1 cena tipica (vino e bevande esclusi)
  • 1 pranzo degustazione tipico (vino e bevande esclusi)
  • 1 pranzo degustazione a base di pesce di lago (vino e bevande escluse)
  • 2 visite guidate in cantina con degustazione vini
  • Assaggio di cioccolato artigianale
  • Trasferimenti con auto privata e autista come indicati in programma
  • Accompagnatore full day il 2°
LA PROPOSTA NON INCLUDE:
  • Assicurazione Annullamento
  • Trasferimenti non indicati
  • Bevande e Vino alla cena
  • I pasti non indicati in programma
  • Tutto quanto non indicato alla voce “La proposta comprende”