Tour Guidato di 4 giorni / 3 notti
Minimo 4 / Massimo 14 partecipanti
Prezzo su richiesta
PROGRAMMA:
1° GIORNO – ARRIVO | Sistemazione presso struttura prescelta
Arrivo con mezzi propri in struttura e Check-in
Aperitivo di benvenuto con vino del territorio e incontro con assistente agenzia
Cena con menù della tradizione e pernottamento.
2° GIORNO – VALPOLICELLA Full day| Show cooking, pasta, vino e salumi
Un’autentica esperienza enogastronomica alla scoperta della storia e dei profumi del territorio.
Colazione in Struttura;
Partenza dall’Hotel alla scoperta della Valpolicella, zona collinare situata a Nord di Verona e a pochi chilometri dal Lago di Garda. Ci si immergerà nello scenario collinare della denominazione Valpolicella, culla del rinomato Amarone DOCG, territorio ricco di eccellenze eno-gastronomiche e di una forte impronta culturale.
Attraverso un percorso panoramico si raggiungerà la zona situata tra la Valpolicella e il Parco Regionale della Lessinia.
Visita guidata delle sale di stagionatura del formaggio e degustazione presso storica azienda di salumi e formaggi. Si potranno degustare una selezione di salumi e di formaggi affinati e stagionati tra cui il Formaggio Ubriaco affinato all’Amarone, abbinati a mostarde gelatine e marmellate di produzione artigianale.
Al termine della visita ci si trasferirà presso storica trattoria a conduzione familiare per uno
Show Cooking dedicato alla pasta fresca con spiegazione sulla tecnica della sfoglia tirata a mano. La trattoria è il regno delle Lasagnette come si fanno nella tradizione veronese con la sfoglia tirata a mano e poi tagliata con il coltello.
Pranzo degustazione a base di lasagnette condite con differenti sughi.
Nel pomeriggio sosta presso uno dei Borghi più Belli d’Italia conosciuto con il nome di San Giorgio Ingannapoltron
Il Borgo con la sua maestosa pieve offre una vista spettacolare sulle colline della Valpolicella e arriva fino al Lago di Garda.
Visita di una Cantina Storica a conduzione familiare di produzione Amarone Docg.
La visita guidata di una cantina a visita comprende la spiegazione delle tecniche di produzione dell’Amarone, con il suo speciale appassimento, il modo in cui viene prodotto il Valpolicella Ripasso per poi apprezzarne le diverse caratteristiche attraverso una degustazione guidati di: Valpolicella Classico, Ripasso, Amarone, Recioto.
Rientro in struttura cena libera e pernottamento.
3° GIORNO – VERONA Half day | Tour Osterie Storiche di Verona con il Sommelier
Colazione in struttura;
Partenza in direzione Verona centro.
Tour delle Osterie e Botteghe Storiche di Verona con il sommelier alla scoperta di tradizioni, sapori e vini sapientemente raccontati per immergersi nella vita autentica della città.
Meeting point con il Sommelier nel centro storico di Verona. Inizio dell’itinerario a piedi che si snoderà tra le vie della città meno conosciute passando dall’Arena e poi nel quartiere che una volta era dedicato alla lavorazione della lana.
La sosta è d’obbligo di fronte alle insegne delle botteghe più antiche che ne raccontano il passato e le tradizioni.
Si raggiungerà una storica Osteria dove si farà la prima sosta per una degustazione di due calici di vino del territorio abbinati a salumi e formaggi tipici.
L’osteria rappresenta un punto di riferimento per chiunque voglia allontanarsi dai percorsi più turistici assaporando il gusto della tradizione.
Il sommelier spiegherà e racconterà le caratteristiche dei vini, del territorio di provenienza e gli abbinamenti con la cucina locale.
Al termine, il percorso porterà nell’antico foro romano fino a raggiungere uno dei più antichi locali dedicato al vino e ai sapori unici di questa terra.
E’ in questo luogo dove si farà la seconda sosta e ci sarà la degustazione del più rinomato vino della Valpolicella: l’Amarone! Il calice di Amarone sarà abbinato ad alcuni cicchetti.
In Osteria si verrà avvolti da un’atmosfera unica e se si avrà fortuna si potranno incontrare gli anziani del luogo che bevono, scherzano e cantano.
Pranzo libero e pomeriggio a disposizione per visitare in libertà Verona.
Rientro in struttura cena e pernottamento.
4° GIORNO – CHECK-OUT |Fine dei Servizi
Colazione in struttura e Check-out.
Fine servizi.
LA PROPOSTA INCLUDE:
- 3 notti con colazione inclusa
- 1 aperitivo di benvenuto
- 1 cena (vino e bevande esclusi)
- Show Cooking pasta
- 1 pranzo degustazione tipico (vino e bevande esclusi)
- 1 visita guidata in cantina con degustazione vini
- 1 visita presso azienda di salumi e formaggi e degustazione
- 1 tour delle Osterie storiche di Verona con sommelier half day
- Sommelier half day il 3° giorno
LA PROPOSTA NON INCLUDE:
- Assicurazione Annullamento
- Trasferimenti non indicati
- Bevande e Vino alla cena
- I pasti non indicati in programma
- Tutto quanto non indicato alla voce “La proposta comprende”