PROGRAMMA:
1° GIORNO – ARRIVO – VALPOLICELLA | Check-in e Degustazione Salumi Formaggi
Arrivo nel primo pomeriggio con mezzi propri in struttura e Check-in.
Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta dei prodotti tipici e dei paesaggi. Partenza per raggiungere la zona di confine situata tra la Valpolicella e il Parco Regionale della Lessinia per una degustazione di prodotti tipici, quali salumi e formaggi.
Visita guidata delle sale di stagionatura e degustazione presso storica azienda di salumi e formaggi.
Si potranno degustare una selezione di salumi e formaggi affinati e stagionati tra cui il Formaggio Ubriaco affinato all’Amarone, abbinati a mostarde gelatine e marmellate di produzione artigianale.
Cena in Ristorante tipico con menù della tradizione e pernottamento.
2° GIORNO – VERONA E VALPOLICELLA Full day| Tour delle Botteghe storiche e Osterie di Verona e Tour dell’Amarone
Un’autentica esperienza enogastronomica tra Verona e la Valpolicella alla scoperta di sapori e contrasti unici che hanno reso questi territori famosi in tutto il mondo.
Colazione in Struttura e partenza in direzione Verona centro.
Tour delle Osterie e Botteghe Storiche di Verona con il sommelier alla scoperta di tradizioni, sapori e vini sapientemente raccontati per immergersi nella vita autentica della città.
Meeting point con il Sommelier nel centro storico di Verona. Inizio dell’itinerario a piedi che si snoderà tra le vie della città meno conosciute passando dall’Arena e poi nel quartiere che una volta era dedicato alla lavorazione della lana.
La sosta è d’obbligo di fronte alle insegne delle botteghe più antiche che ne raccontano il passato e le tradizioni.
Si raggiungerà una storica Osteria dove si farà la prima sosta per una degustazione di due calici di vino del territorio abbinati a salumi e formaggi tipici.
L’osteria rappresenta un punto di riferimento per chiunque voglia allontanarsi dai percorsi più turistici assaporando il gusto della tradizione.
Il sommelier spiegherà e racconterà le caratteristiche dei vini, del territorio di provenienza e gli abbinamenti con la cucina locale.
Al termine, il percorso porterà nell’antico foro romano fino a raggiungere uno dei più antichi locali dedicato al vino e ai sapori unici di questa terra.
E’ in questo luogo dove si farà la seconda sosta e ci sarà la degustazione del più rinomato vino della Valpolicella: l’Amarone! Il calice di Amarone sarà abbinato ad alcuni cicchetti.
In Osteria si verrà avvolti da un’atmosfera unica e se si avrà fortuna si potranno incontrare gli anziani del luogo che bevono, scherzano e cantano.
Pranzo libero a Verona
Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta della Storia, Vino e Anima della Valpolicella.
Partenza in direzione Valpolicella Classica.
Ci si immergerà nello scenario collinare della denominazione Valpolicella, culla del rinomato Amarone DOCG, territorio ricco di eccellenze eno-gastronomiche e di una forte impronta culturale. Attraverso un percorso panoramico nella zona Classica e Storica della Valpolicella si farà sosta in uno dei Borghi più Belli d’Italia: San Giorgio Ingannapoltron, da dove si potrà ammirare la sua Pieve e un panorama che arriva fino al Lago di Garda.
Visita guidata di una storica cantina a conduzione familiare di produzione Amarone Docg, che da generazioni esprime la storia, le tradizioni e i profumi della Valpolicella.
Accompagnati dall’appassionato racconto del produttore si inizierà un’esperienza immersiva nel vigneto per apprendere il ciclo vitale della vite. Si conosceranno le tecniche di produzione dell’Amarone, con il suo speciale appassimento, il modo in cui viene prodotto il Valpolicella Ripasso per poi apprezzarne le diverse caratteristiche attraverso una degustazione guidata di: Valpolicella Classico, Ripasso, Amarone, Recioto.
Rientro in struttura cena e pernottamento.
3° GIORNO – CHECK-OUT |Fine dei Servizi
Colazione in struttura e Check-out.
Tempo libero per visitare in libertà la Valpolicella o fare passeggiata in uno dei eleganti paesini del Lago di Garda prima di fare rientro a casa.